市場新聞

英國Build-to-Rent為租而建公寓吸引全球矚目

2021年,銀行、地產基金和其他機構置業者們為英國租務市場注入的資金創下歷史新高。根據知名商業不動產服務公司CBRE的統計數據,去年英國「為租而建Build-to-Rent」開發建案總計獲得高達41億英鎊資金注入,相比2020年增長五億英鎊,其中超過半數在第四季度獲得,持續增加的投資金額也進一步推高因住宅長期短缺而急速上漲的樓價。

為租而建建案指的是發展商專門建造用以出租的公寓樓。這個快速增長的新興領域在過去十年間讓英國以往由個人房東主導的租務市場發生改變,備受各國專業投資機構的青睞,例如美國投行Goldman Sachs、房地產集團Greystar、澳大利亞投行Macquarie、德國房地產基金Patrizia以及英國金融服務機構Legal & General等知名投資機構都加大對該領域投入。同時最近英國Lloyds銀行也計劃大力發展此項業務,透露其將要在2030年建成5萬套租務物業,遠遠高於目前英國歷史最悠久、規模最大的開發商Grainger所擁有的9000套物業。

以往英國租客對個人房東的投訴率很高,專業公寓運營商的加入可以提供更好的租務體驗,大幅提高租客滿意度。也有專業分析師預測未來幾年為租而建物業的租務市場將有顯著增長,這正是各大機構提前占領市場份額的重要因素。

置業者們認為在疫情期間,相比商業地產、辦公樓甚至是股市,為租而建住宅公寓帶來的回報更加穩定。CBRE執行董事Hardman也表示,住宅和倉儲空間等固定資產成為去年的焦點。國際房地產服務提供商Savills的研究分析師Richard提到:“2021年,近三分之一的為租而建公寓交易,都是由新置業者們促成的,這表明英國為租而建市場還處於早期發展階段,仍有足夠潛力。”

尚選地產集團旗下的Affinity Living就是經過市場考驗的為租而建的住宅品牌,其以超越市場水平的先進配套設施、全方位的服務和優越地理位置廣受住戶好評,近期將入駐英國第二大城伯明翰,請大家拭目以待。

新聞原文:https://www.ft.com/content/ae46e755-1a6e-4032-a4fb-7ec73c59676a

本月推薦樓盤

全新項目

One Port Street, Manchester

Prestige Collection
One Port Street是Prestige Collection首發項目,該品牌皆在重點城市精心選址,確保私密與社區氛圍完美結合。將建築之富麗堂皇與都市之日新月異相融合,專為追求高生活水平的精英人士量身定制。
了解詳情
One Port Street, Manchester

Select Property成立於2004年,是英國屢獲殊榮的房地産發展商。2018年入駐香港市場,從開發、銷售、租務管理到轉售服務全程跟進,全面照顧每位客人所需,讓本地投資者無後顧之憂。

  • 一站式海外置業服務
  • 一對一免費諮詢服務
  • 項目遍佈英國熱門城市
  • 定期舉辦物業投資講座
  • 提供實時英樓資訊
  • 零時差中文售後服務
  • 客戶滿意度和回購率高
立即登記,預約1對1免費諮詢或參觀項目模型!
成功提交注冊後,您將接受我們通過郵件、電話或短信等方式聯系您進行答疑解惑。Select Property Group 承諾采取合理安全的手段保護用戶提供的個人資料,在未得到用戶許可前,不將個人信息提供給第三方。點擊查看隱私政策
聯絡我們
Top